Итак. Неприятности с Таней или Поездка в Питер.
читать дальше многоНачалось всё с того, что я чуть не осталась дома из-за того, что приболела дочка, а муж не хотел расставаться с работой на два дня. Продолжилось тем, что я всё-таки поехала, а в дороге хорошенько так простудилась. Но: то лишь присказка, не сказка, сказка будет впереди.
Я всё-таки поехала. Предварительно, по совету рОдного брата, я договорилась о комнате в общежитии за небольшую плату (в сравнении с гостиницами). По телефону мне обещали холодильник и телевизор (которые, в принципе, мне не нужны были бы, но почему-то внушили представление о приличности обещанного жилья). Хозяин объяснил мне, как доехать до места, и пообещал, что меня встретит администратор Наташа, которая проводит меня в мою комнату с удобствами. Строя радужные планы на ближайшие три дня, я благополучно доехала до Питера и даже до Большой Московской улицы, где предполагала проживание. Кое-как пробралась в парадную с нужной квартирой, поднялась на 4 этаж и узрела Наташу... Светлый образ девушки-администратора в деловом костюме на ресепшне разбился вдребезги о суровость жизни простой питерской женщины за 50 с испитым лицом, несвежим свитером и растянутыми трениками. По инерции и в прострации я проследовала за Наташей, дабы окончательно убедиться, как круто меня подставили. Мне показали "мою комнату"... Одна пробитая дверь уже о многом говорила, но, повинуясь незамутненному гостеприимству Наташи, я заглянула внутрь. То, что я увидела, не оставило мне выбора - я пулей вылетела наружу, обратно на Большую Московскую. (Что увидела? А, ну, 4! двухъярусные железные кровати с грязными матрасами на них. Больше не помню ничего... Ну, разве что любопытные лица гастарбайтеров из соседних комнат.)
Большая Московская, несмотря на поздний час (а было уже около 11 вечера), была вполне оживлена. Я слегка пометалась по ней, затем спустилась в метро, где всем своим существом ощутила нещастность своего положения ближе к ночи и не удержалась, чтобы не всплакнуть. Смоталась до гостиницы Октябрьской, где мне дали от ворот поворот, естессна. Там же выяснилось, что и в других гостиницах мест нет. Тогда уж я заревела в три ручья и стала лихорадочно строчить с почти разрядившегося телефона Тинь и Руслану. После чего мне позвонил Федя с благой вестью: меня согласились приютить Альтера (тот, что делал нам форум) и Сали (девочка с Белого Кота). Под бдительным руководством Феди по телефону я доехала до замечательной Народной улицы, где меня встретил молодой человек с длииинными волосами. То был Альтера. Так он и просил себя величать. Мне предоставили в распоряжение целую комнату, позволили принять душ и даже сообщили, что выдадут ключ от квартиры. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Смыв с себя поездную пылюку, я провалилась в беспокойный сон и всю ночь мучительно предполагала, что придется отменить поездку в гости к Феде, которая была уже запланирована, - температура поднялась, так ее растак.
Но утром я таки поднялась довольно бодренько, хоть и с заложенным носом и красными глазами, душка Сали вручила мне ключ и я поехала на Финляндский вокзал, где мы сговорились встретиться с Тинь. Надо заметить, что накануне вечером мне было не до ужина, а утром некогда было завтракать, а посему вполне логично было то, что в не слишком здоровом состоянии я чуть не свалилась в обморок прямо в вагоне метро. Но и тут я выжила - сердобольная женщина проводила меня до вокзала и посоветовала, не откладывая, перекусить чем-нибудь и попить крепкого чаю. Что я и поспешила сделать в привокзальном кафе. Там меня нашла Тинь (практически обнаружила труп XDD). Мы купили билеты и попытались отовариться в ближайшей аптеке. Длинная очередь и плавающие лебедями фармацевты к этому, однако, не располагали, и мы порешили отложить это дело до поры. И поехали, поехали...
Тинечка прямо в электричке напоила меня своим чудесным кофе. Такого кофе я не пила никогда в жизни. Да надо сказать, что нормального-то кофе я вообще никогда не пила, а тут такой! Мммм... Теперь и я причастилась к чуду, да. Тинь и сама-то чудо расчудесное. С ней легко, уютно и тепло. Почти как с Юлей, только по-другому. Моя беда в том, что я плохо запоминаю мелочи. Помню ощущения и эмоции, а конкретно часто не могу вычленить те детальки, из которых складывается большое и хорошее.
Нас встретил Федя и повез на автобусе к себе домой. Там он снабдил меня кой-какими медикаментами, няшечка. Чуть позже к нам присоединился работяга Руслан, и мы все вместе кочевали из кухни в комнату. Мы любовались Федей, трогали Федю, болтали с Федей и очень ему радовались. А он нас кормил вкуснючей лазаньей, поил кофе и вообще.
Когда пришла пора разъезжаться по домам, Руслан довез нас с Тинь до вокзала, а сам порулил своим ходом. У нас было время поболтать и мы его использовали по назначению. Так хорошо Тинь, спасибо тебе, милая.
В аптеку с лебедями мы всё-таки попали, выстояли очередь, я закупилась любимым арбидолом и леденцами Доктор-Мом. А потом расстались в метро...
Очень уж день был теплым. Должно было что-то уравновесить количество добра и говна. И оно не заставило себя долго ждать.
Приехав на Народную, я решила поужинать в кафе. Уселась, заказала, дождалась еду, почти начала есть. За два столика от меня приземлились две дамы. Одна из них закурила сигарету (там можно было) и стала дымить в мою сторону. Я бы перетерпела (сама временами курящая, чо), если бы не кашель - горло раздирало от табачного дыма. Вот я и попросила ту даму хотя бы дымить в сторону открытой двери. Внезапно вторая дама решила вступиться за попранные права подруги и стала убеждать меня, что это ветер в мою сторону так сносит дым. Причем делала она это как-то неадекватно агрессивно. Я уже пожалела, что сунулась, деревенщина, со своими претензиями.
- Простите, - говорю, - но я же спокойно, по-хорошему попросила не пускать в меня дым, чего ж вы заводитесь?
- По-хорооошему?! - отвечает. - А что, будет по-плохому?
Пипец, думаю, как бы не накостыляли теперь... А она не успокаивается:
- Щас и я закурю, - действительно, закурила. - Девушка, а девушка, песня хорошая началась, пойдемте танцевать! (XDDDDDDDD Да-да.) И лицо попроще сделай, тебе не идет. (чо б еще такое сказать, наверное, думает, аж ёрзает сидит)
Я лицо попроще не делаю, хотя уж куда проще, когда и так кирпичом %)))) Доедаю всё (Руслан, тут я из принципа изменила своему принципу не доедать), ухожу, так и не накостыленная. И даже не расстроилась, что интересно. Федя, Тинь и Руслан, видимо, снабдили меня таким зарядом позитива, что негатив от хабалья просто потонул в нем без ущерба для психики.
Такой вот первый день.
На следующий день - 9-го июня, когда Петр-то Первый именинником, оказывается, был, Руслан повез меня в Петергоф. На машине. Благодаря этому, мы шествовали впереди всех очередей. Практически без проволочек купили входные билеты, а потом не стояли долго в кафе, где я расчленила и съела очень сытный и вкусный блинчик с курицей и грибами, и где впервые не доела - салат, он был явно лишним, схваченным исключительно от голода.
Петергоф был прекрасен и фонтанирующ. Там было много смешного народу. С Русланом было весело и просто. Мы поглазели на резвящихся в шутейных фонтанах детей и взрослых, полюбовались словно бы причёсанными к именинам елями, пофоткали обещанную Русланом белку и всё остальное, попали под небольшой дождик и, кажется, остались довольны прогулкой. Я так точно. Там мне вспонилось Пирогово, где мы с Маричкой оттопали все свои ноги. Это было первое упоминание Киева в тот день.
Но то было еще не всё! Меня потом в Летний сад повезли, как раз отреставрированный в этом году. По пути мы попали в небольшую пробку, и я узнала, что если в такой ситуации впереди оказывается машина, везущая пластиковые окна, то это всё, капец XDDD Так, или что-то вроде, сказал Руслан Но капец не наступил, или я его не заметила, а мы доехали-таки. В Летнем саду фонтаны, зеленые кабинеты и статуи, много супер-статуй с супер-лицами, которые просто грех не использовать в какой-нибудь безумной ролевке в качестве аватарок, как заметил Рус.
После всего этого Руслан увел меня на другую сторону Фонтанки показать какой-то замечательный, по его словам, дворик. Добирались мы до него долго, но не зря. Потому что там я во второй раз вспомнила Киев с его Пейзажной аллеей. Мозаика. Ее творили прямо у нас на глазах. Местами это было нечто слегка невразумительное, но, определенно, замечательное. Фото есть в моем альбоме. Меня умилила надпись: "Слава героям истины и красоты. Здравствуй, жизнь. Идущий в любовь встречает тебя". Это так... вдохновляет
В завершение похода мы покушали в ресторане под названием "Мама Рома", где у Руслана был купон на хорошую такую скидку - 20%. Было очень вкусно, но внушительно много, и я опять не доела, самую малость (теперь-то я обо всём недоеденном сожалею, конечно, но уж чо). Ну и вот, и по домам.
А, ну как же без недоразумений-то. Их есть у меня. Сразу я домой не поехала, а побрела на канал Грибоедова. Часы мои благополучно показывали половину шестого, и ничто не ёкнуло, что они показывали мне то же самое, еще когда мы сидели в кафе, если и не раньше... А просто кнопочку я нажала случайно, и выпало время будильника. А время-то было уже девятый час. И тогда раздался звонок и Альтера оповестил меня, что бедняжка Сали мается под дверью, т.к. ключи ее у меня, а он еще не дома. Но ему пришлось срочно ехать, потому как он был ближе, чем я. А я чувствовала себя подлюкой, хотя и была уверена, что Сали говорила мне, что в тот вечер домой не собирается. И всё-таки. Равновесие - оно такооое, блин.
Так, и последний день.
Его я намеревалась провести в компании своей землячки, с которой мы договорились созвониться, когда я буду в Питере. Но она благополучно оставила свой телефон в машине мужа и звонков моих, естественно, не слышала. Я приняла это как знак и поехала на Гончарную улицу, где мне осуществили давнишнюю мечту-не мечту, но бзик так точно. Вощем, набили мне татуировку. Вооот. Это было из той серии, когда хочешь-хочешь-хочешь, а как получаешь, думаешь: "Ну, нихрена себе..." А уже всё, получила, радуйся. Не, я радуюсь так-то, но пока еще слегка недоуменно %))
Процедура была не из приятных и как-то так неслабо меня вымотала. Помню, сижу я в Шоколаднице в ТЦ "Галерея", ем черничный чизкейк и засыпааааю... А тут Руслан. Он на книжную ярмарку ездил, пока я лежала под твердой рукой татуировщика. А потом мы договорились встретиться. Он тоже покушал. Затем мы прогулялись до аптеки и пришли на станцию метро Обводный Канал. Там красиво, на стенах нет рекламы, а только огромные фотографии. Там мы вместе сели в вагон. Рус вышел раньше, я поехала дальше. Так и расстались
Вечером (почти ночью) произошло одно премилое событие. Я уже собралась ложиться спать, меня реально вырубало, а утром надо было встать пораньше перед поездом. И тут вдруг Альтера позвал меня есть суп... Это было так трогательно. Но уже двенадцатый час ночи. Эхэх. Пришлось отказаться. Я бы всё равно не смогла
А утром я ушла, они еще спали, не решилась будить. Так и не попрощалась. На меня иногда нападает такая стеснительность, которая очень смахивает на невежливость, но ничего с собой поделать не могу. Надеюсь, я не сильно обидела Альтеру и Сали...
В общем, я счастлива