Вот и еще один интернет-ресурс попал под моё освоение. То, что кто-то знает еще со школьной скамьи, я познаю через много лет после того, как скамью эту покинула (хотя очень хорошо помню, какие жуткие затяжки и "стрелки" оставались на брюках и колготках от несовершенств ее поверхности). В обычаях и нравах Интернета я уже не совсем махровый профан — кое-чего поднабралась за год — но необъятность сих просторов ощущаю мучительно, как когда смотрю в необъятность звездного неба. Самооценка так и стремится к "минус-бесконечности". Но желание "быть в теме" и приобщиться к чему-то большему, чем мой реальный мир, стремится в обратную сторону. И вот — я уже здесь, в дневниках.
Дневник — это то, что с некоторых до некоторых пор было обязательным приложением ко мне. Начала я его вести в символичном переходном возрасте, а закончила почти сразу после его окончания. Но хранила. Долго и упорно перевозила его с собой с одного места жительства на другое, периодически доставала из стопки так же бережно хранимых тетрадок различного толка и перечитывала. Жила этим как будто.
А потом однажды взяла да и выбросила: таким все глупым показалось, никчемным, наивным. Я и не жалею сейчас — наизусть помню, что там настрочила. Я просто хочу понять, зачем это, ну, дневники людям зачем... Кому-то поделиться хочется хоть с кем-то (с чем-то), наверное. Кому-то систематизировать свои мысли, вероятно. Кому-то взглянуть на себя со стороны, что-то понять о себе и о других, возможно. А кому-то всё и сразу. Я, наверное, из этих, последних (хотя допускаю, что это и есть единственный вариант). Правда, Лень — моё второе имя после Шероховатости. И энтузиазма заниматься чем-то всерьез хватает только на самое начало, а потом начинаются размазывания и вялое волочение ног.
А еще я тут потому, что тут люди, которых я, не боюсь этого слова уже давно, люблю. Люблю именно в интернете, хоть и очень хочу в реале. Но всё-таки стесняюсь, смущаюсь, боюсь оказаться неуместной. А поделать с собой ничего не могу — таскаюсь за ними повсюду, влюбленно заглядывая в глаза. Вот и сюда притащилась за ними. Они меня вдохновляют, своим примером показывают, что стереотип: "Делать, что ли, больше нечего — дневник вести? книги читать? новое узнавать? размышлять? сочинять? развиваться? и т.п." — не для нормального человека (а так хочется быть нормальным человеком). Вот и приобщаюсь.