22:30

Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Выбила из шаткого равновесия родительница мальчика, не желающего ничего делать на уроках. За полтора месяца учебы по предмету, который проходит раз в неделю накопил четыре долга. Родители обещали, что он сдаст их в этот понедельник. Завтра пятница, и снова этот урок, на который он должен принести еще одну работу. Боюсь, что и ее не будет.
Так вот, родительница. Во вконтактовской группе нашего класса под объявлением о городском конкурсе поделок она оставила такую картинку:

А когда я ответила, что это необязательно к участию, тем более, что ее сыну совсем не до этого, стала оправдываться, мол, у них "руки не оттуда". Так хотелось ответить: "Совесть у вас не оттуда", - еле сдержалась. Изо всех сил стараешься идти навстречу каждому, а воспринимается это как чёрте-что. И парня-то таким же разгильдяем воспитывают. :bubu:

@темы: школа, ну, ваще!, работы - до хрипоты

Комментарии
13.10.2016 в 22:32

I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
а ты можешь предложить им не посещать этот предмет, если у них вся семья солидарна в его ненужности? или это обязательный предмет? как с этим теперь в школах?
13.10.2016 в 22:45

Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Обязательный. Иначе бы нафига мне такое счастье...
Придется снова "беседовать серьезно", как это у нас называется, и оставлять на каникулы сдавать долги, если не принесет всё, что надо. Учебная четверть-то почти закончилась. :facepalm:
14.10.2016 в 06:24

Olivo y aceituno es todo uno
Ох, Таня, очень сочувствую.
У нас на собрании такая родительница откалывала фортели в Андрюхином классе. Пришла с поджатыми губками, вся такая недовольная: "Я сама не умею правильно буквы писать, и не придирайтесь к Маше, что она не умеет. Вы постоянно придираетесь и хотите невозможного". Девочка откровенно слабенькая и педагогически запущенная, видно невооружённым взглядом, в классе ей тяжело, и она уже сейчас метит в отстающие. Но у мамы куча гонору вида "вы обязаны научить, но при этом не смейте ничего требовать".
В чатике в вотсаппе родители регулярно возмущаются сложностью и объёмом домашних заданий. Я уже подумываю сделать шаблон сообщения и каждый раз его посылать: что задания не обязательны, а рекомендованы к исполнению, что их не надо рваться выполнять за один день (как правило, дают на это достаточно времени, неделю тянется проверка), что двойки в первом классе не ставят, как вообще оценки, и что с этим объемом реально справиться за 20-30 минут даже с учетом передышек.
Иногда мне кажется, что людям просто нравится страдать и прокрастинировать, прокрастинировать и страдать - в любом порядке.
14.10.2016 в 10:55

Eve Halliday
Петросяны такие все, с ума сойти.
Сочувствую :(
14.10.2016 в 14:26

Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Иногда мне кажется, что людям просто нравится страдать и прокрастинировать, прокрастинировать и страдать - в любом порядке.

Вот-вот, Юль.
Я знаю, как иногда может быть утомительно выполнение домашних заданий. Так же, как и выполнение любых других обязанностей. Но почему-то по поводу д/з гораздо больше воплей вечно.
Те родители, что со мной с первого класса, уже давно не высказывают недовольства - я им успела внушить какую-никакую ответственность за учебу их детей. А это новый ученик, в середине третьего класса пришел. Так вот теперь с ним, как с первоклассником, работаю. Утомительно это, если еще и родители собраться с мыслями не могут.

Петросяны такие все, с ума сойти.

Слава богу, не все. Точнее другие чувство юмора применяют с умом.

Спасибо за сочувствие, девы! Он таки принес мне ВСЕ долги!:ura:
14.10.2016 в 15:54

Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
И родительница извинилась за картинку. Ляпнула, не подумав, мол.
А у человека тут, может, стресс:nerve:
15.10.2016 в 22:19

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Ну, слава богу,все закончилось хорошо. А то я вернулась, чтоб рассказать случай с одним из моих детей. В 3 классе он вышил какую-то штуку на урок труда, и учительница сказала: "Маме - 5". Т е, она не поверила, что третьеклассник может так хорошо шить самостоятельно. Сын рассказывал мне это с полными слез глазами. На вопрос, почему он не возразил, отвечал:
— УЧИТЕЛЬНИЦА сказала!
Учитель у него всегда был с заглавной буквы. И после этого, в последней четверти, он то ли боялся ей показывать работы, то ли обиделся, но накопил тоже три или четыре долга. На уроке делают что-то, он приносит недоделанное домой, хотя раньше все прекрасно успевал на уроке. вообще, он дисциплинированный человек, и саморегуляция, по словам этой учительницы, у него была отличная, раздолбайством никогда не страдал.
А тут такое. Я в школу ходила каждый день, учитель мне сказала о долгах, я проследила, чтоб работы были доделаны и сложены в портфель. Но каждый раз по приходе домой сын отвечал, что еще их не сдал. Меня что-то заела эта ситуация, и я ему пригрозила, что, в случае, если у него выйдет тройка по труду (по-моему, за последнюю четверть, а, значит, за год 5 не видать), на выпускной он не пойдет. Я хотела, чтоб он сам сдал эти работы, без моего присутствия. Но он так и не сдал их. И получил свою тройку - единственную в аттестате.))
На выпускной я должна была накрывать на стол, пришла, сделала всё и пошла домой. На выходе встретила учительницу, она спросила, где сын. Тут я ей впервые рассказала всю историю. Учительница начала меня обнимать о-О, чуть не плакать и просить привести сына, извинялась и сожалела, что я с ней не поговорила раньше. Но я была непреклонна, на выпускной мы не пошли.
С год назад что-то к слову пришлось, вернулись с сыном к этому случаю, он говорит, сам не знает, почему не сдавал работы, хотя таскал их в портфеле недели две (помню, даже какая-то поделка из металлического конструктора погнулась). Вот знал, что должен сдать, но не сдавал. Склонились к мысли, что назло.
Что-то я испугалась, вдруг что подобное с этим вашим лодырем происходит. Хорошо, что нет.
15.10.2016 в 22:47

Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Да, Людмила, мне знакома такая ситуация. Что-то подобное у меня было с одним учеником и его долгами по окружающему миру, когда надо было сообщение какое-то подготовить: сразу не сделал, а потом таскал в портфеле и не сдавал, пока я сама не спросила (кстати, с подачи мамы - она позвонила мне). Мы с ним это обсудили, решили так больше не делать.

А по поводу "маме - 5". Я всегда спрашиваю, когда дети приносят работы, выполненные дома, кто какое участие принимал в изготовлении. Обычно честно отвечают, каков вклад родителей, каков свой. К слову, мы и оценки всегда обсуждаем: я объясняю, за что такой, а не другой, балл, и, как правило, ученики соглашаются, даже если надеялись на другую оценку.
17.10.2016 в 08:30

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
пока я сама не спросила
Вот. А наша учительница не спросила. И я закозлилась.(

я объясняю, за что такой, а не другой, балл,
Вы большой молодец.