Когда мне было 15 лет и я была стеснительным подростком, я слушала радио "Юность", которое сейчас "Ufm". Там была замечательная передача с Максимом Качаловым "Рулетка Русская Радуга", где он зачитывал письма слушателей с их рассказами о себе и адресами, по которым все желающие могли завести переписку. Мне было ужасно любопытно, работает ли это. Трудно поверить, что кто-то где-то там, далеко, на радио будет читать твою писанину.
читать дальше, многоНо я написала: про себя какую-то белиберду и что отвечу всем(ключевое слово). А потом принялась ждать. Добросовестно не пропускала ни одной передачи, но ту самую всё-таки пропустила почему-то. Мне на следующий день после эфира одноклассница сказала, что слышала, как мое письмо Качалов читал... Я была обрадована, удивлена и немного разочарована(что своими ушами не услышала это). И принялась ждать дальше - теперь уже писем. Будут ли они? Не верила, что будут, но в почтовый ящик заглядывала регулярно. И вот, пришло первое. Оно было ужасным для меня, пятнадцатилетней. Писал солдат срочной службы с космодрома "Плесецк" (поэтому письмо пришло первым и так быстро - космодром-то недалеко от нас). В общем, порол какую-то чушь: решил приколоться, наверное, над девочкой и время весело провести, умирая со смеху над своими шутками. Один из его вопросов мне звучал дословно так: "Какого размера у тебя груди и матка?" XDDD Ну, я ему ответила (обещала же отвечать всем) с достоинством, что для переписки мои размеры значения не имеют. Он, наверное, другой реакции ждал, потому что как-то сдулся, а вместо него написал его сослуживец, но ему я вроде уже не стала отвечать. А! Я ведь тому придурку фотку свою даже выслала с условием, что вернет, но он, гад, не вернул...
А потом... ой-ёй-ёй... письма повалили по пять-шесть штук за раз. У нас почту разносили два раза в неделю, так что мне приходилось ответов по десять строчить. Тогда я поняла, зачем некоторые в передаче просили, чтобы им конверт высылали для ответного письма. Кто только не писал. И девочки и мальчики. И дяденьки-зеки. И раздолбаи-пошляки всякие. Один курсантик мне в каждом письме описывал свой день: от подъема до отбоя чуть ли не поминутно в мелочах. Другой рассказывал о себе и заранее злился, что я могу сказать ему: "Будь проще и люди к тебе потянуться", в конце концов обиделся и нахамил. Ой. Была такая карусель писем, что в пору было рехнуться. Но я решила, что здоровье дороже и постепенно перестала отвечать. Сохранилась довольно долго у меня переписка с двумя людьми: девушкой Катей из Перми и молодым человеком Женей из Мышкина Ярославской области. С Катей мы очень сдружились. А в Женю я влюбилась. Он был неглупый, веселый, добрый, писал интересные длинные письма и меня научил тому же (только теперь я уж сама разучилась как-то). В гости звал, предлагал ехать к ним учиться. Прислал мне две посылки на ДР и 8 Марта с книгами и туалетной водой. Мы записывали свои голоса на кассеты и посылали друг другу. Я потом долго еще хранила его письма, перечитывала. Плакала, когда переписка прервалась из-за того, что он встретил и полюбил женщину там у себя в Мышкине, а я поступила в Институт и уехала учиться в Архангельск. В общем, романтика
@музыка:
Письма, письма лично на почту ношу...
@настроение:
ностальгия
@темы:
дело было так,
не придумано
а с девочкой еще общаешься?
С ней тоже связь прервалась, когда у меня началась страда выпускных-вступительных экзаменов. Я долго ей не писала, и она обиделась. К сожалению.
информация, что приходит в течении 3-7 дней, уже далеко не актуальна)
но как способ показать особое отношение - вполне)
Мы с тобою встретились случайно:
На бегу, на пятачке судеб.
Были оба мы почти в отчаянии
И сказать уже хотели "нет".
Но волна любви плеснула в берег,
Черных туч лишился небосвод
И внезапно захотелось верить:
Наше счастье мимо не пройдет.
Золото волос твоих лаская,
Окунаясь взглядом в синеву,
Я шепчу тебе: "Моя родная,
Для тебя одной лишь я живу."
О!
Повезло ещё, что эти Ваши истории так хорошо закончились. Вы всё-таки наивная. Как можно влюбиться по переписке?
Я об этом не думала. Мне было 15 лет.
Как можно влюбиться по переписке?
Я ж не в того придурка с космодрома влюбилась. А в нормального вполне человека. И опять же мне всего 15 было. Я, действительно, была наивной и неискушенной девочкой. А он двадцатилетний мч, умеющий хорошо говорить. Почему нет?
Сейчас-то всё, конечно, гораздо сложнее ввиду энного возраста. Но, вообще, могу влюбиться в образ в интернете, например. Это, однако, не мешает мне быть осторожной и несколько скептически настроенной.
Я бы боялась встречи в реале. Боялась разочарований. Ну, в 15-то лет всё возможно. Это правда.
У меня подружка так замуж вышла: виделись 2 дня на свадьбе у родни (ей как раз 16 было), потом переписывались года 3, потом он приехал и остался. Прожили больше 10 лет, потом развелись.
Я бы тоже
Прожили больше 10 лет, потом развелись.
О, ну, в этом случае, не думаю, что причиной развода было мимолетное знакомство и общение по переписке.