выпускаю пар. это не призыв к дискуссииБлять. Эта жопа когда-нть закончится уже или где?!
Через два с половиной месяца работы в саду выясняется, что квартира мне одной не положена. А одна я, потому как Поля прописана у отца в квартире, в Мирном, а значит, обеспечена жильем. Допустим. Но, блятьблятьблять, за 10 лет работы в городе я не заслужила права на несчастную служебную однушку?! И какого хрена обещать было?! Бесят. Заебало всё.
@темы:
где-то глубоко в ж
железным дровосекомсильной женщиной.Может, это кто-то конкретный "на раздаче" что-то крутит? Может, надо давить и ругаться? Просто мне в свое время тоже говорили, что мне комната в общежитии с мужем не полагается на время обучения, но после скандалов-шантажей-истерик очень даже заполагалась, и мы полтора года прожили спокойно.
Отчаянно тебе желаю, чтобы наладилась ситуация.
Затасканно, но: я не хочу быть сильной, я хочу на рууучки!!111
Суки злые, разнеси их всех.
а если её выписать?
я могу ошибаться, но государство не позволит. либо это все очень сложно и тонко. ибо по факту у Тани квартиры нет, а у отца Поли квартира есть, а в силу закона ребенок обязан быть обеспечен жильем во что бы то ни стало. вот если бы был выбор между лучшими и худшими условиями, то тогда можно(и, кажется, даже полагается) выписать ребенка из худших условий и прописать в лучшие. а по факту квартиру дадут, только если Полина не будет прописана нигде, так ведь? то есть пока прописана - не дадут. и выписать не дадут.
а ошибаться я могу в том случае, если вот такие условия еще законами не установлены. где-то около года назад мне доводилось читать о том, что за тем, чтобы каждый ребенок был обеспечен жильем, будет следить государство. а следит оно ныне или нет - я уже не знаю. может, кто-то в курсе?
Квартира у отца служебная, не собственная. Т е, в любой момент отца могут направить на новое место службы, квартиру он в кармане не увезёт. Это раз. Во-вторых, ребенок по факту проживает с матерью, которая в разводе с отцом.
Я думаю, выписывать её не захотят по другой причине: сертификат на собственную квартиру будут давать с учётом количества членов семьи, проживающих с отцом.
вот если бы был выбор между лучшими и худшими условиями, то тогда можно(и, кажется, даже полагается) выписать ребенка из худших условий и прописать в лучшие
Насколько я знаю, нет. Выписывают из жилья уже после того, как пропишут на новом месте. Вернее, на место старой регистрации приходит письмо с нового места жительства - и регистрация по старому адресу прекращается.
Через два с половиной месяца работы в саду выясняется, что квартира мне одной не положена.
Не верю. Пусть покажут условия контракта (или договора), где прописано, что претендующий на служебное жильё обязательно должен иметь несовершеннолетнего ребёнка.
хм. то есть, рано или поздно он будет направлен на новое место и настанет время менять прописку?
Во-вторых, ребенок по факту проживает с матерью, которая в разводе с отцом.
я не знаю, принимается ли этот факт в расчет при том, что ребенок прописан у отца. по идее - должен приниматься. а по факту?
Насколько я знаю, нет. Выписывают из жилья уже после того, как пропишут на новом месте. Вернее, на место старой регистрации приходит письмо с нового места жительства - и регистрация по старому адресу прекращается.
да. но я не о порядке проведения регистрации. я о том, что дадут квартиру только если ребенок не будет прописан нигде, то есть официально не обеспечен жильем. а если он на бумажке обеспечен жильем, то его матери могут отказать в получении квартиры, если это получение упирается в такое условие, что ее дают только матери и ребенку, а не просто человеку, который столько-то лет работал в определенном месте.
Пусть покажут условия контракта (или договора), где прописано, что претендующий на служебное жильё обязательно должен иметь несовершеннолетнего ребёнка.
да. это надо проверить.
Спасибо за обсуждение, теперь я примерно представляю, на какие кнопки стоит жать и куда гнуть. А то вся в растрепанных чувствах, нихрена не соображала после такой новости. (Еще и Полька никак не выздоравливает, надо было думать, как ее лечить так, чтобы на больничный не уходить, - к маме увезли. Еще и в две смены работать полторы недели, а там без конца какие-нибудь сюрпризы. Еще и еще и еще...)
За ручки тоже большущее спасибо, девы. Хорошо с вами
я не знаю, принимается ли этот факт в расчет при том, что ребенок прописан у отца.
Обязательно должен приниматься. Именно на таком основании вселяют матерей, не имеющих регистрации, в квартиры, где зарегистрированы их малолетние дети. Регистрация регистрацией, а без матери, не лишённой родительских прав и обязанной воспитывать своего ребенка и обеспечивать ему безопасность, малолетнего оставить не могут.
Татьяна, можно ещё переть на то, что будто бы проживание в квартире бывшего мужа проблематично и нервозатратно: ну, там он против этого или вообще пьёт, скандалит и морально разлагается. Моя свекровь, чтоб выбить отдельное жильё своей матери — вдове погибшего в ВОВ — именно так и делала.))
И да, нужно заручиться поддержкой заведующей, пойти с ней на встречу с распределяльщиком — отлично. Настаивать, что пошли работать в д\с, в основном, из-за служебного жилья.
Удачи.)
Заведующая сегодня приходила ко мне сама с разговором по поводу. Сказала, что вопрос мой обсуждает активно, и что нужно еще немного подождать >_<. Кроме того, выяснилось, что эти самые распределяльщики заподозрили нас с бывшим мужем в том, что мы просто тупо хотим еще одну квартиру, т.к. он им звонил и интересовался, как мои дела продвигаются (без моего ведома). Заведующая говорит, что отстаивала мои интересы и как-то пыталась объяснить им поведение бывшего: кто его знает, мол, может, он нашел себе уже кого-то и ждет-не дождется, чтобы я съехала, а она вселилась... В общем, мозгоёбство продолжается с неугасающей силой.
он им звонил и интересовался, как мои дела продвигаются
Забоооотливый медведь-то у Вас. )))