Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Поскандалили с бывшим по телефону по поводу подготовки Полины к школе. Он собирается увозить ее на весь февраль к родителям, тогда как в школе в это время во всю будут идти курсы для будущих первоклассников. Да еще и в сентябре на недельку задержаться. "Ничо, - говорит, - ты у нас учительница, нагонишь". Блин, бесит, придурь. Аж до трясучки. Он считает, что это мои проблемы. И даже тени подозрения, что нагонять трудно в первую очередь будет не мне, а дочери, у него не возникает. "Ничо, - говорит, - я в школе учился и ничего страшного не вижу". Ага, тридцать лет назад, блин. Полный аут //___= У меня не хватает терпения и человеколюбия, чтобы раз за разом открывать глаза на мир упрямствующему невежде... 

*** У меня не хватает терпения и человеколюбия, чтобы раз за разом открывать глаза на мир упрямствующему невежде...
Как я вас понимаю. (с)
Насчет важности подготовительных курсов и установочных дней в сентябре соглашусь. Даже не столько в учебном плане, сколько в чисто психологическом. Я взрослая тётя, но мне психологически сложно прийти в уже сложившийся коллектив, а уж первоклашке-то это каково? Я помню свои школьные ощущения. Поболеешь, пропустишь неделю - а потом хлоп, класс как будто чужой, произошли какие-то мелкие события, от которых я в стороне. И по Лёлькиному классу вижу: кто пришёл позже - тот "новенький", и это помнится ой как долго. Зачем добавлять психологическую нагрузку к учебной?
Подготовка бесплатная. Программы разные, да.
Даже не столько в учебном плане, сколько в чисто психологическом.
ВОТ! Юля, я как вспомню, как Полина привыкала к этой группе, так вздрогну, - бедные воспитатели, бедный ребенок. А на курсах есть возможность познакомиться с будущими одноклассниками, с учителем.
Это хорошо.
Еще и поэтому жалко ее пропускать.
А курсы проводятся так, что дети посещают их с удовольствием, а не только с пользой. Я наслышана.